Версия для слабовидящих

Виртуальная учительская

 

 
 

185031 Республика Карелия,
Петрозаводск, пр. Первомайский, 1а
Email:
cit@koopteh.onego.ru

Телефон:
8-(814-2) 70-22-73

8-(814-2) 76-68-81

Вахта техникума
8-(814-2) 71-45-57

Директор техникума
Германова Галина Николаевна
8-(814-2) 70-22-73

Заместитель директора по УВР
Майорова Алена Сергеевна
8-(814-2) 76-68-81

Вахта общежития
8-(814-2) 77-05-36

Схема проезда...

Погода в Петрозаводске -1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 15.12.2017
1 €
69,40
1 $
58,71

  

 

19.02.10 - Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник-технолог

Техник-технолог общественного питания – это специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы.

Задача студента этой специальности - изучить организацию общественного питания, технологические правила приготовления кулинарных блюд, организацию культурного обслуживания населения, технологическое оснащение и охрану труда, контроль качества и услуг в общественном питании.

Высоко квалифицированный техник-технолог общественного питания может: показать поварам обработку продуктов, технологию приготовления блюд и их оформление при отпуске, а также сервировку столов в различных типах предприятий.

Техник-технолог общественного питания имеет право снимать с продажи недоброкачественные продукты, блюда и кулинарные изделия, в необходимых случаях отправлять их на лабораторные исследования, вносить предложения об ответственности работников, допустивших порчу продуктов и некачественное приготовление пищи.

Вместе с работниками общественного питания техник-технолог организует систематическое проведение выставок - продаж, проводит технологические конференции, принимает участие в подборе кадров для предприятий общественного питания и организует повышение квалификации поваров.

Специалисты смогут осуществлять контроль за своевременной установкой технологического и холодильного оборудования, рациональным использованием его и правильной эксплуатацией, контролировать соблюдение работниками правил по технике безопасности и охране труда, санитарно-гигиенических требований.

Техник-технолог следит за выполнением планов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а так же за правильностью применения установленного порядка ценообразования и калькуляции в предприятиях общественного питания.

Студенты данной специальности проходят обучение не только в аудиториях техникума, компьютерных классах, но и на предприятиях общественного питания, расположенных на территории Республики Карелия, где студенты закрепляют и углубляют знания, полученные в процессе обучения, приобретают умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности.

Срок обучения:

  • очное отделение:

    • 9 кл. - 3 г. 10 месяцев

    • 11 кл. - 2 г. 10 месяцев

  • заочное отделение:

    •  2 г. 10 месяцев на базе начального профессионального образования

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
  1. Документ об образовании в подлиннике.

  2. Фото (3*4), 4 шт.

  3. Копия трудовой книжки (при наличии стажа).

  4. При изменении фамилии - копию свидетельства о браке.

  5. Паспорт предъявляется лично при оформлении               заявления.

  6. Для абитуриентов - юношей наличие военного билета или приписного удостоверения обязательно.

Стандарты ФГОС (Федеральный государственныйобразовательный стандарт)

 
Все формы обучения в техникуме платные.
Нуждающиеся обеспечиваются
благоустроенным общежитием
(за дополнительную плату).